今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
本网要闻
您的位置: 首页 > 要闻 > 本网要闻:
市委统战部赴通衡街社区开展“平安创建”、创文工作推进暨民族团结进步创建宣讲活动
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[653] 更新时间:2022年09月14日 字体:【

9月14日,邵阳市委统战部赴双清区通衡街社区召开“平安创建”民情恳请暨创文工作推进会议。市委统战部、东风路街道办事处、通衡街社区的党员干部及通衡街社区居民代表等30余人参加会议。市委统战部曾秦伟同志参加会议。

会议传达学习了全市市域社会治理现代化、平安建设考评、民调工作推进会议精神。结合我市创建全国文明城市的实际,从如何参与文明城市创建、测评方式、居民问卷调查、宣传内容等方面等进行了全员业务培训。

为推进民族团结进步创建“进社区”,市委统战部从“铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作主线、深刻领会铸牢中华民族共同体意识的本质内涵、紧扣主线推进全国民族团结进步示范市创建”三个方面对市委统战部及通衡街社区党员干部进行了宣讲。

在恳谈会上,社区居民代表认真填写了《民情恳谈调查问卷》,随后,唐新华、罗满云等居民代表就流动人口管理、车辆停放、道路监控、城区危房改造等问题提出了意见建议,参加民情恳谈会的东风路街道办事处和社区干部一一作出回应,有问有答、恳谈会气氛融洽。

曾秦伟指出,我们的工作目标是“让群众满意”。要把工作干好,市委统战部和东风路街道、通衡街社区要充分认识创文、创民和平安创建工作的重要性,加大沟通协调力度,既要加强与社区居民的密切沟通,也要加强与相关部门的互动协调,切实帮助解决群众关心的问题。要把政策讲好,立足工作实际,深入社区宣传好我市创建全国文明城市、扫黑除恶、打击养老诈骗和平安建设成果,讲好邵阳故事、传播邵阳好声音,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把考评落实好,科学制定好工作的考评制度,发挥好考评制度的“指挥棒”作用,推动通衡街社区的创文、创民和平安创建工作取得实效。

随后,市委统战部机关党员干部上门入户走访了各自联系的社区居民,发放了邵阳市文明行为促进条例、创民等宣传资料,广泛宣传党的方针政策,了解居民生产生活困难,征求居民的意见和建议。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005