今天是:

邵东市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 邵东市:
邵东:创新推动文化创建,凝心聚力促民族团结
作者:赵宇峰 罗程 来源:邵东市委统战部 点击数:[573] 更新时间:2022年09月18日 字体:【

“加油!加油!”9月16日,湖南邵东市体育场内呐喊声、欢呼声此起彼伏。邵东市2022年“民族团结进步宣传月”活动暨民族团结趣味运动会在此举行。
为促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,铸牢中华民族共同体意识,邵东市将“民族团结进步宣传月”活动同趣味运动会有机融合,以群众喜闻乐见的形式,扩大宣传教育的覆盖面和感染力,增强各族群众的参与感和获得感。
“56个民族,56朵花,56个兄弟姐妹是一家。”开幕式上,各族群众代表身穿节日盛装,同唱一首歌、同跳一支舞、同演一台戏,以绚丽多彩的文艺节目表演展现对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的高度认同。
“相比传统形式,这样的宣传活动对老百姓更具吸引力。”趣味运动会参赛运动员谭贤达说。活动现场设置的旱地龙舟、民族健身操等项目让各族群众深切感受到活动的乐趣和团结的氛围;民族团结进步知识有奖抢答赛紧张激烈,精彩纷呈,让各族群众收获到别样的参赛体验。活动现场还向市民发放民族团结进步文创手袋600余个,民族宗教应知应会资料500余册,民族团结进步创建工作宣传彩页10000余份。
民族团结一家亲,同心共筑中国梦。近年来,邵东市深入开展民族团结进步创建工作,聚焦铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚持融入大局抓创建,坚持创新推动抓创建,把民族团结进步创建工作融入全市中心工作,融入经济社会发展的不同领域,引导创建阵地由“七进”向家庭、岗位等社会细胞延伸。
     
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005