今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市民宗局组织“殷殷中华情•浓浓团结味”主题中秋联谊活动
作者:李京桦 来源:邵阳市民宗局 点击数:[777] 更新时间:2022年09月13日 字体:【

 

人月两团圆,岁月共安然。9月10日晚上,市民宗局在市区佘湖山组织开展以“殷殷中华情•浓浓团结味”为主题的中秋联谊活动,邀请了汉族、瑶族、苗族、侗族、回族、维吾尔族等各族群众欢聚一堂,共同品尝民族特色小吃,共同欣赏民族乐器演奏,共同分享节日民俗民风,共同交流民族团结情谊。邵阳市民宗局党组书记、局长、市委统战部副部长(兼)黄俊玲,市民宗局党组成员、副局长龚世喜出席活动。
 
   ▲双清区政协委员书写《民族团结一家亲》                  
双人古典舞《繁华》▲                    
▲古琴合奏《竹枝吟》
活动现场,身穿中国传统服饰的文艺爱好者们奏琴起舞、题字绘画,展示了种种中华民族传统文艺作品,为各族群众们带来了一场文化盛宴。
市创民办日前推出了民族团结进步创建“美美与共”系列文创产品之一的民族团结月饼,月饼一大三小做成一套,大饼以邵阳市创建全国民族团结进步示范市Logo为主要造型,三个小饼分别刻制“民族团结”“美美与共”“我爱邵阳”三句主题标语;选用五仁为馅,寓意团结美满、和谐包容。本次活动中,这些民族团结月饼被端上了各族群众的桌案,供大家分享品尝,把“殷殷中华情、浓浓团结味”的节日氛围推向高潮。
来自维吾尔族的邵阳市新疆好兄弟烤羊肉串老板凯依斯尔·巴柯尔表示:“月饼象征着圆圆满满,只要我们小家庭圆满,中华民族大家庭团结,我们的明天就会更加美好。”
大家小家,你家我家,国是千万家。一轮皓月激发出中华儿女心中共同的家国回响,画出全天下最美的同心圆。看着各族群众欢聚一堂其乐融融的温馨画面,黄俊玲说,我族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,高举中华民族大团结旗帜,铸牢中华民族共同体意识并祝愿各族朋友的生活就像这十五的月亮一样,圆圆满满,万事如意!
近年来,邵阳市着眼构筑中华民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,大力倡导各民族群众共享、共庆春节、端午、中秋等中华民族传统节日,旨在弘扬优秀传统文化,搭建各民族交流交往交融平台,增进各民族群众间的相互了解、相互欣赏,逐步实现各民族在空间、文化、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入。下一步,我市将继续打造重阳、春节、元宵等系列中华民族传统节日活动,力求把各民族群众共享、共庆中华民族传统节日打造为我市民族团结进步创建工作的另一个新品牌、新名片。
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005