今天是:

隆回县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 隆回县:
隆回县召开2022年各界人士中秋茶话会
作者:隆智勇 来源:隆回县委统战部 点击数:[1189] 更新时间:2022年09月09日 字体:【

9月8日,隆回县举办各界人士中秋茶话会,大家欢聚一堂,共贺佳节,共叙友谊,共谋发展。县委书记刘军,县领导杨韶辉、曾艳梅、曾梅林、奉锡样、王兰鹏、陆海涛、吴正桂、刘咏波、杨方且、杨喜国、范吉权、刘玉等出席。
会上,县委副书记、县委统战部部长曾艳梅传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,县委副书记、县长杨韶辉同志通报了今年全县经济社会发展形势。随后,与会各界人士代表围绕今年全县的经济社会发展情况进行了热烈地讨论,既畅谈了隆回在经济社会发展方面取得的成绩,也对下一步的发展建设满怀期待,体现了各界人士爱隆回的赤子情怀,更寄托了对全面建设现代化新隆回、共创美好未来的憧憬。
县委书记刘军向所有关心、关爱、关照隆回经济社会发展的社会各界人士、各界友人送上节日的祝福和诚挚的问候。刘军要求,全县统一战线和社会各界人士,统一思想,凝聚起团结向上的政治共识,坚定不移地接受中国共产党领导,拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,确保政治信任和政治方向不变,使党的意志主张在社会各界各阶层中得到全面体现和落实。
会议指出,此次与会代表提出的意见和建议,都聚焦重点、思考深透,有见地、有质量,县委统战部将对大家的意见建议认真进行梳理,交办相关部门深入研究、充分吸纳、抓好落实。希望各位代表今后继续结合个人的见闻和经历,把准隆回发展中存在的困难和问题,多谋务实之计,多建睿智利民之言,多献解难之策,切实当好县委、县政府的高参。
会议强调,要充分发挥统一战线联系广泛、资源丰富的优势,广泛联谊交友,积极宣传推介隆回的良好环境、区位优势、产业基础。要紧紧依托商会特别是异地隆回商会等统战组织,穿针引线、铺路搭桥,以会招商、以商招商、以情招商,扎实推进“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,大力引进资金、项目、技术和人才。要积极助力乡村振兴。要充分发挥统一战线要素密集、资源丰富优势,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,通过“万企兴万村”等载体平台,以产业帮扶、智力帮扶、社会帮扶等方式,帮助群众增收致富。全县各界代表人士,与社会各界有着广泛密切的联系,是党和政府联系各界群众的桥梁和纽带。希望大家在这个关键的时刻,充分发挥统战优势,始终把增进团结、促推和谐作为神圣使命,多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,多做沟通思想、加强团结、凝聚人心、鼓舞士气的工作,讲好隆回好故事,传播隆回好声音,全力维护社会和谐稳定,巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的大好局面,切实为党的二十大的胜利召开、为隆回的经济社会发展营造良好的社会舆论氛围。
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005