今天是:

双清区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 双清区:
双清区创建民族团结进步示范点业务培训会召开
作者:曾国杰 罗婷婷 来源:双清区委统战部 点击数:[1248] 更新时间:2022年09月08日 字体:【

 

9月7日上午,双清区创建民族团结进步示范点业务培训会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,持续加强铸牢中华民族共同体意识,加速推进创建民族团结进步示范点工作。区委副书记、统战部部长向树华出席会议并讲话,区民族团结进步创建工作领导小组成员单位分管负责人、各创建点的负责人和各乡镇街道宣传统战委员参加。
 
会议指出,各单位要切实提高政治站位,深刻认识民族团结进步创建的重要意义。要理清工作思路,明晰工作责任,做好统筹兼顾,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感分阶段努力推进民族团结进步事业,要做到“规定动作做到位,自选动作有特色”。
会议要求,各单位要抓实民族团结进步创建工作举措,强化统筹调度,集中力量攻坚,要组织创建“示范点”的相关人员以“走出去”的方式学习先进工作经验,不断强化相关工作人员的“主动学习”意识。要常态化组织区内相关单位相互学习观摩,开展排队评比,定期通报工作亮点和工作情况。
会议强调,要营造浓厚的民族团结进步创建氛围,做好统筹结合这篇大文章,围绕“七进”活动,结合文明城市创建推进机关社区创建工作、结合乡村振兴推进乡镇创建工作、结合校园文化建设推进学校创建工作、结合开展公益服务活动推进企业创建工作。要充分利用区内媒体平台做好新闻宣传引导,挖掘工作亮点和典型事迹。要采取“口袋书”“知识竞赛”“街头微宣讲”“民族特色活动”等形式助推中华民族共同体意识进入千家万户,把民族团结进步的理论知识送进群众的“口袋里”“心坎上”。要打造好民族团结进步创建示范点,发挥示范点的引领作用,树立具备自身特色的民族符号。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005