今天是:

邵东市
邵东市领导与穆斯林同胞欢庆古尔邦节
作者:申小锋 张亦斌 来源:邵东市委统战部 点击数:[5918] 更新时间:2022年07月11日 字体:【

 

7月10日,邵东市组织开展“民俗共叙话交融”穆斯林群众欢庆古尔邦节活动,邵东市委副书记、统战部长刘家豪,邵东市副市长谢辉伟与回族、维吾尔族等少数民族同胞共同庆祝古尔邦节,勉励各族同胞以喜迎党的二十大为契机,进一步做好民族团结进步事业。
近年来,邵东市始终把民族团结进步事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分来抓,教育、引导广大穆斯林同胞听党话、感党恩、跟党走,做爱党爱国爱教的模范,民族团结进步事业取得长足发展。2021年,九龙岭镇民族村、民族学校、梅塘清真寺成功创建为邵阳市民族团结进步示范单位。
刘家豪在座谈会上对全市民族团结进步事业所取得的成绩给予充分肯定,并希望市伊斯兰教协会要继续发扬爱党爱国爱教的优良传统,全面贯彻新时代党的宗教工作理论方针政策,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感,带领穆斯林同胞坚持维护民族团结,促进社会和谐;希望全市穆斯林同胞紧紧围绕民族团结、宗教和顺这一主题,做民族团结进步的宣传者、实践者、贡献者。
谢辉伟在梅塘清真寺古尔邦节庆典大会上讲话时指出,要全面贯彻落实党的民族政策,深入开展民族团结宣传教育活动,保护和发展各民族优秀的传统文化,不断建立和完善工作机制,切实维护当地各族人民群众的利益。
在梅塘清真寺古尔邦节庆典现场,300多名当地回族同胞欢聚一堂,一起参加了升国旗仪式,品尝了三鲜汤、甜鸡、牛肉等当地特色美食。
在座谈会活动现场,来自新疆、宁夏的维吾尔族同胞代表与邵东本地的回族同胞代表第一次相聚,品尝了烤馕、烤包子、手抓饭、羊肉串、红枣、葡萄、哈密瓜等维吾尔族特色美食和水果,分享了幸福生活的点点滴滴,现场其乐融融。活动在各民族群众载歌载舞中达到了高潮,大家同唱爱国歌曲、同跳民族舞蹈表达对祖国的热爱和对美好生活的向往,谱写了一曲民族团结和谐的美丽乐章。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005