今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
体育竞技大舞台,民族团结谱新篇
作者:肖冰冰 李京桦 来源:邵阳市民族宗教事务局 点击数:[5789] 更新时间:2022年07月11日 字体:【

7月8日下午,邵阳市第五届少数民族传统体育运动会成功闭幕。在新邵体育馆内,大家一同见证团结与拼搏,见证荣耀与辉煌,为大会划上一个圆满的句号。
这是一次展现民族体育文化魅力的盛会。在三天的赛程中,来自全市各地的30个民族的500余名运动员同台竞技,刷新了多项民运会记录。各县市区代表队的民族体育健儿经过激烈的角逐,展风采、显英姿,充分展示了邵阳市各民族多姿多彩的文化和民族传统体育的魅力,展现出邵阳市各族群众携手奋进新时代的精神面貌。
这是一次推动民族传统体育创新发展的盛会。目前,部分民族传统体育项目获得了当前市场的认可和接纳,形成了现代化的发展模式。教练员刘玉宏表示,少数民族传统体育运动会为各族运动员提供了一个展示、传承和发展民族体育文化的大舞台,吸引了更多的年轻人参与到少数民族传统体育运动项目中来,这能让民族传统体育文化得到更好的保护和传承,能让中华优秀传统文化得到更多的发展与创新。
这是一次促进各民族间交往交流交融的盛会。尽管赛期短暂,但“中华民族一家亲,携手奋进新时代”的民族团结进步激情永不退场。在和谐、欢乐的气氛中,各族群众加强了联系、加深了了解、增进了感情,进一步树牢了“三个离不开”思想,增强了“五个认同”。来自洞口代表团的射弩运动员黄秀娟表示,在这场盛会中,比竞技赛事更让人印象深刻的是各民族兄弟姐妹相聚在一起,团结拼搏、共同交流、守望互助,生动诠释了共同建设伟大祖国,共同创造美好生活的主题。
在喜迎党的二十大胜利召开之际,在全市上下共创“全国民族团结进步示范市”关键时期,全市各族干部群众齐心协力,共同把这场弘扬民族体育文化、展现民族健儿风采的体育赛事,办成了一场促进各民族交往交流交融、有形有感有效铸牢中华民族共同体意识的盛典。这是忠实践行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的具体体现,是铸牢中华民族共同体意识的重要载体,是实现以民族体育为平台促进民族团结与文化繁荣,充分发挥少数民族传统体育运动会在弘扬民族精神、促进“五个认同”中积极作用的重要举措。这样的民族团结盛会让各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,构筑起中华民族共有的精神家园,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、谱写邵阳民族团结进步事业新篇章打下了坚实的群众基础。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005