今天是:

武冈市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 武冈市:
武冈市召开市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议
作者:殷旺洋 来源:武冈市委统战部 点击数:[5992] 更新时间:2022年07月08日 字体:【

7月5日,武冈市委书记、市委统战工作领导小组组长唐克俭主持召开市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议。他强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识统一战线重要法宝作用,坚持把党的领导贯穿统战工作全过程,更有力引导统战资源和力量围绕中心服务大局,为加快建设湘西南明珠城市和邵阳西部生态圈中心城市凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。武冈市领导唐旭峰、杨建平参加会议。
会议深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习省委、邵阳市委统战工作领导小组2022年第一次全体会议精神,听取有关工作情况汇报,审议通过了有关文件,研究部署今年工作任务。
会议指出,去年以来,全市统战系统注重创新宣传载体,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,形成了齐抓共管的统战工作格局,构建了市、乡、村三级宗教工作网络,完善了一系列务实有效的统战工作推进体制机制,统战工作收获了上级的肯定、群众的好评,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。
会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好统战工作至关重要。要牢牢把握正确政治方向,树强大统战工作思维。坚持不懈学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在全面对标看齐上增强统战意识,在总结历史经验中善用统战思维,在强化实践应用中提升统战能力,不断增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要牢牢把握中心大局,发挥大统战工作优势。始终把围绕中心、服务中心作为统战工作的永恒主题和价值所在,广泛汇聚团结奋斗之力,持续彰显多党合作之能,着力纾解企业发展之困,坚决扛牢民宗工作之责,高水平提供智力支持,高效能助推经济发展,助力全市营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境;要牢牢守住职责使命,建强大统战工作格局。以强烈的政治担当、一丝不苟的作风,加强统战队伍建设,注重整章立制抓落实,不断开创新时代统战工作新局面
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005