今天是:

邵阳县
邵阳县开展“民族团结进步创建工作专班人员理论知识测试”活动
作者:翁煜 李保红 来源:邵阳县委统战部 点击数:[7244] 更新时间:2022年06月08日 字体:【

为进一步推动民族团结进步创建工作,提升广大干部职工民族工作政策理论水平和民族团结进步创建工作的业务水平,提高创建工作的参与度和知晓率。6月8日,邵阳县开展“民族团结进步创建工作专班人员理论知识测试”活动,县委副书记、统战部部长曾建新,副县长尹青出席活动并参加测试,民族团结进步创建工作专班成员参加测试。
此前,民族团结进步创建办公室已下发民族团结进步创建工作任务清单,为广大民族工作干部明确了创建工作任务目标,本次测试题目以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、党的民族工作理论和方针政策、各民族风俗文化和传统节庆活动等为主要内容,旨在以考促学、学以致用,切实提高我民族工作干部的理论素养,增强业务水平与能力,为我民族团结进步创建工作打下良好的专业基础。测试采用限时、闭卷答题的方式进行。
通过测试,进一步检验了创建工作专班干部职工对民族团结政策和法律法规等知识的掌握情况,使大家充分认识民族团结进步创建工作的重要意义,增强做好民族团结工作的意识,进一步提升参与创建的热情,为县民创办深入开展民族团结进步创建工作奠定了坚实的基础。据悉,本次参加测试人员共16人,合格率达100%。
 
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005