今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
民盟界别政协委员参加市政协人资环委工作会议暨学习培训会
作者:邹建山 来源:民盟邵阳市委会 点击数:[1376] 更新时间:2022年05月16日 字体:【

5月13日上午,市政协人口资源环境委员会召开2022年专委会成员会议暨委员学习培训会。市政协党组成员、副主席伍先明,市政协副主席、民盟市委会主委、市城市建设投资经营集团公司董事长孙清良出席会议并讲话。市政协人资环委主任赵海燕主持。
民盟界别市政协委员及市政协人资环委对口联系单位的政协委员参加会议。                                
会议学习传达了省政协李微微主席在湖南省政协第五期“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题研修班”在韶山开班第一课上的讲话精神以及市政协有关委员履职考核的相关文件要求;通报了专委会今年工作思路和重点工作任务安排。邀请有关人员作关于《政协理论知识和提案撰写》的讲座。
邹建山、尹子武、乔梁等民盟界别委员就市政协人资环委联系民盟界别、工作计划完善、专委会相关工作开展、界别协商课题、报送社情民意信息等方面作了交流发言,提出了一些很有针对性的意见建议。
会上,孙清良强调,找准定位,明确政协责任。不断密切委员与界别群众的联系,更加广泛凝聚社会共识加强学习,提高履职水平。要注重发挥委员的专长和智慧优势,使委员成为专委会工作的行家里手,做到“懂政协、会协商、善议政”坚持深入调研,掌握发言权。掌握实情、找准问题,真正了解人民群众所思所盼,使各项工作更接地气、聚民意、求实效。
伍先明最后作了讲话,对委员自身建设和履职、发挥界别优势提出明确的要求。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005