今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳多措并举抓好民族宗教领域安全工作
作者:彭泽愿 来源:邵阳市民宗局 点击数:[9224] 更新时间:2022年05月11日 字体:【

5月8日,邵阳市副市长蒋伟到市区多处重点宗教活动场所,调研督导房屋安全和疫情防控工作。这是邵阳市立即行动、多举措推动民族宗教领域落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神的一个缩影。
一是迅速部署安排。5月2日印发《关于进一步加强安全生产责任落实坚决防范遏制民宗领域重特大事故的紧急通知》,要求各地民宗部门建立问题清单,明确整改措施,压实工作责任。
二是加强综合调度。5月5日,蒋伟组织召开专门调度会议,听取市民宗局汇报,要求全市民宗系统认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化底线意识和风险意识,全面开展安全隐患和重大风险排查,及时查漏补缺,抓好整改落实“后半篇”文章。
三是开展集中研判。5月7日下午,市民宗局组织召开专题党组会议,认真学习全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神,对全市民族宗教领域安全稳定工作,特别是宗教活动场所建筑安全工作进行集中研判,作出部署安排。
四是加大督导力度。市政府分管领导和民宗局负责人带队,组建专班专人,以“四不两直”方式,深入开展民族宗教领域安全大检查工作;下发督查通报,限期整改,对工作开展不力的县市区实行约谈。目前,全市共出动各级民宗干部300余人次,开展排查500余次;已查出安全隐患场所20多处,分类责成限期整改,其中对D级危房的一律关门整顿。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005