今天是:

通知公告
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
通知公告
您的位置: 首页 > 通知公告:
2022年邵阳市归国华侨联合会部门预算
作者:systzb 来源:邵阳市侨联 点击数:[9170] 更新时间:2022年05月09日 字体:【

 

 2022年邵阳市归国华侨联合会部门预算
 
目 录
第一部分 2022年部门预算说明
一、部门基本概况
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况
四、一般公共预算拨款支出
五、政府性基金预算支出
六、其他重要事项的情况说明
七、名词解释
第二部分 2022年部门预算表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、部门支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)
五、部门支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)
六、部门财政拨款收支总表
七、部门一般公共预算支出表
八、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)
九、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)
十、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)
十一、部门一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)
十二、部门一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)
十三、部门一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)
十四、部门一般公共预算“三公”经费支出表
十五、部门政府性基金预算支出表
十六、部门政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)
十七、部门政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)
十八、部门国有资本经营预算支出表
十九、部门财政专户管理资金预算支出表
二十、部门专项资金预算汇总表
二十一、部门项目支出绩效目标表
二十二、部门整体支出绩效目标表
注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分 部门预算说明
 
一、部门基本概况
(一)职能职责。我会的主要职能是:1.宣传贯彻党和政府的方针、政策,团结和动员归侨、侨眷积极参加我市改革开放和社会主义现代化建设;2.充分发挥侨联组织服务经济发展的重要作用;3.充分发挥侨联组织依法维护归侨、侨眷的合法权益的重要作用;4.充分发挥侨联组织拓展海外联谊的重要作用;5.充分发挥侨联组织参政议政的重要作用;6.充分发挥侨联组织弘扬中华文化的重要作用,引导海外侨胞积极进行文化交流,展示中华文化独特魅力;7.充分发挥侨联组织参与社会建设的重要作用,协助和联络海外侨胞来邵参与公益事业,组织归侨、侨眷和海外侨胞积极支持家乡和社会事业发展;8.负责指导全市侨联组织的业务工作;9.制订全市侨联工作计划和发展规划并组织实施,负责全市归侨、侨眷代表大会及其委员会的决议、决定的实施;10.完成市委、市政府交办的其他任务。
(二)机构设置。我会内设办公室、权益保障部和经济联络部。
二、部门预算单位构成
邵阳市归国华侨联合会只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。
三、部门收支总体情况
(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算167.75万元,其中,一般公共预算拨款 167.75万元,政府性基金预算拨款 0 万元,国有资本经营预算拨款 0 万元,纳入专户管理的非税收入 0万元。收入较去年增加 49.65万元,主要是新增人员工资和项目相关拨款。
(二)支出预算:2022年本部门支出预算167.75万元,其中,一般公共服务148.06万元,社会保障和就业支出7.1万元,卫生健康支出6.61万元,住房保障支出5.98万元。支出较去年增加49.65万元,主要是新增人员支出和项目支出。
四、一般公共预算拨款支出
2022年本部门一般公共预算拨款支出预算167.75万元,其中,一般公共服务支出148.06万元,占88.26%。具体安排情况如下:
(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数87.75万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。
(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算80万元,主要是部门为完成特定业务活动或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。
五、政府性基金预算支出
本部门无政府性基金安排的支出。
六、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费:2022年本部门机关本级的机关运行经费17.95万元,比上年预算增加7.71万元,上升75.29%,主要是人员、活动增加及公车改革补贴纳入年初财政预算。
(二)“三公”经费预算:2022年本部门机关本级单位“三公”经费预算数为6万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费0万元,因公出国(境)费1万元。2022年“三公”经费预算较2021年减少0.8万元,主要是响应政府号召将三公经费支出全部压减,用于弥补办公经费不足。
)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额   2.25万元,其中,货物类采购预算2.25万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。
)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2021年12月底,本部门共有公务用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。
)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为167.75万元,其中,基本支出87.75万元,项目支出80万元,具体绩效目标详见报表。
七、名词解释
1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。
 
第二部分 2022年部门预算表
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005