今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市民宗局全面开展宗教领域安全大检查
作者:赵泽林 来源:邵阳市民宗局 点击数:[9396] 更新时间:2022年05月07日 字体:【

为深刻吸取“4·29长沙居民自建房坍塌事故”教训,全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神,邵阳市民宗局全面开展宗教领域安全大检查,坚决预防遏制安全事故的发生,确保全市宗教领域和谐稳定。
快速反应,聚焦目标再部署。市民宗局及时召开会议,党组书记、局长黄俊玲向各县市区民宗局长传达学习中央、省、市关于安全生产工作的有关会议和文件精神,再一次强调宗教领域安全工作的重要性、必要性、紧迫性。印发《关于进一步加强安全生产责任落实 坚决防范遏制民宗领域重特大事故的紧急通知》,对全市宗教活动场所安全工作进行再部署,确保实现既定安全工作目标。
全面排查,聚焦问题抓落实。全市民宗部门严格落实安全生产的十五条硬措施,采取场所自查、乡镇排查、县级检查方式,对全市宗教活动场所消防、燃气、森林防火、房屋建筑等安全隐患进行全面排查,建立隐患台账,实行销号管理,明确整改措施、整改时限,专人监督落实,抓实闭环管理。全市共出动各级民宗干部300余人次,开展排查500余次,有效确保了我市宗教领域安全隐患排查不留死角。 
强化督导,聚焦常态压责任。各级民宗部门按照“三管三必须”工作要求,严格落实宗教活动场所安全主体责任,动态指导宗教活动场所排查治理各类安全隐患,常态开展消防安全培训和疏散演练,完善场所各项安全制度建设,对已有隐患问题进行整改。市民宗局采取不定时抽查,对检查不力的县市区实行通报约谈,切实保障宗教领域安全检查工作取得实效。
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005