今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
党员先行 抗疫有我——市民宗局党员志愿者下沉一线开展志愿服务
作者:杨晓艳 李京桦 来源:邵阳市民族宗教事务局 点击数:[10402] 更新时间:2022年04月21日 字体:【

 

    疫情就是命令,防控就是责任。近日,邵阳市区出现新冠肺炎确诊病例,为有效遏制疫情扩散和蔓延,市民宗局积极响应市委市政府号召,迅速安排部署党员志愿者服务活动,充分发挥党员在防疫一线的先锋模范作用,为全市疫情防控工作贡献民宗干部力量。

    4月20日清晨,市民宗局副局长张常红带领5名党员志愿者,在做好自身防护的前提下,到市政府门口协助开展防疫扫码、交通劝导等志愿服务。




 

    “请扫描场所码进入......”“请您正确佩戴口罩,保护自己,保护他人健康......”“请到那边排队进行核酸检测......”一抹抹“志愿红”穿梭在市政府大院门口的行人和进出车辆之间,是市民宗局党员志愿者在严格执行查验“二码”、劝导正确佩戴口罩、引导核酸检测、维护秩序的任务,他们用责任与担当做忠诚卫士,守护好政府大院的第一道关口。

 



市民宗局党员志愿者指引市民接受核酸检测



市民宗局志愿者在核酸采样点协助维护秩序


    “作为一名党员干部面对来势汹汹的疫情,我们必须冲锋在前,勇于担当,实实在在为群众做实事,用党员‘志愿红’守护好群众‘健康绿市民宗局党员志愿者张常红“同时,我们市民宗局也将坚决落实单位主体责任,督促做好全市民宗系统疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,严格落实宗教活动场所‘两个暂停’措施,坚决防止新冠疫情在我市宗教领域扩散,助力我市打赢疫情防控攻坚战!”

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005