今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
本网要闻
您的位置: 首页 > 要闻 > 本网要闻:
全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[653] 更新时间:2022年01月14日 字体:【

 

1月13日上午,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开,市纪委监委向各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士代表通报工作情况,听取工作意见和建议。市政协主席周文出席会议并讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南介绍有关工作开展情况和今年工作重点,对做好全市党风廉政建设和反腐败工作提出了要求;市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果主持会议。市政协副主席段雪梅、刘承智、肖平、伍先明、丰新妹、孙清良、蒋志南参加会议。

会上,市纪委监委通报了2021年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,刘承智、丰新妹、孙清良、蒋志南等9名党外代表先后发言,对下一步纪检监察工作提出了意见建议。

周文对市纪委监委一年来工作取得的成绩给予充分肯定,认为一年来在中共邵阳市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关做了大量卓有成效的工作,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。他指出,向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况,是促进党内监督、纪律监督与民主监督结合的生动实践,是推动我市社会主义民主政治建设的重要举措,也是一次生动深刻的党性教育,对于加强党的全面领导,促进大团结大联合具有重要意义。

周文强调,过去的一年,市政协、党外人士力量积极参与支持党风廉政建设和反腐败工作,为加强全市党风廉政建设和反腐败工作作出了积极贡献。新的一年,全市各级政协组织和广大政协委员、党外人士要一如既往,多建言献策,发挥党外民主监督的重要作用。一是增强政治责任,在坚持党的领导中增进思想共识,旗帜鲜明讲政治,讲好全面从严治党的故事,广泛凝聚人心、汇聚力量。二是要发挥独特优势,在提升监督效能中彰显制度优势,自觉把推进党风廉政建设和反腐败工作作为政协民主党派履职尽责的重要内容。三是要自觉主动接受监督,在强化自身建设中展现良好形象,以自身建设的实际行动来支持纪检监察工作。 

 

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005