今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
建真言献良策 彰显责任担当——邵阳民革界别人大代表、政协委员热议“两会”
作者:刘娜 来源:民革邵阳市委会 点击数:[330] 更新时间:2022年01月12日 字体:【

 

近日,政协邵阳市第十三届委员会第一次会议和邵阳市第十七届人民代表大会第一次会议隆重召开,“两会”召开在邵阳界别21位政协委员和2位人大代表中引发热烈反响,他们围绕中共邵阳市委书记严华的讲话和市长华学健所作的《政府工作报告》以及计划、预决算报告、两院工作报告,聚焦中心大局,紧扣百姓群众关心关注的热点话题,结合工作实际,谈感受、献良策、谋发展。

在政协邵阳市第十三届委员会第一次会议联组会议上,委员丰新妹代表邵阳民作了题为加强对接东盟工作 助力“三高四新”战略》的大会发言,提出了成立“湖南对接东盟”工作领导小组,制定对接东盟优惠政策积极争取中央和相关部门的支持,提升湖南在中国和东盟合作中的地位建立对接东盟重点项目库加强与东盟各国的政策和信息沟通,及时处置境外投资、劳务输出过程中的矛盾和纠纷建立重点项目协同推进机制主动融入“一带一路”倡议,争取将全省对外工作纳入国家对外战略和总体部署等六个方面的建议。委员金艳琳作了题为《关于尽快启动邵阳东城快线复工的提案》的发言,建议强化区域协调,构建“一群一圈”市域空间格局;要加快城市扩容提质,推动中心城区东连、西扩、北融、南延委员廖智勇,委员谢小华分别在小组会上发言。在提交政协提案方面,邵阳民集体、个人提案、议案共有26件。其中丰新妹委员所提《加强邵阳与东盟深度合作 助力打造内陆地区开放高地》的提案得到了中共市委书记严华市长华学健的肯定性批示。

 此外,民革市委会的集体提案《关于打造中医药强市,建设好健康邵阳的建议》获评市政协优秀提案。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005