今天是:

绥宁县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 绥宁县:
绥宁县召开县委统一战线工作领导小组2022年度第一次会议
作者:李旦 李深德 来源:绥宁县委统战部 点击数:[1726] 更新时间:2022年01月12日 字体:【

 

1月10日,绥宁县召开县委统一战线工作领导小组2022年度第一次会议。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长佘芝云出席会议并讲话。县委副书记、统战部部长唐枝,县委常委、组织部部长肖容,副县长唐洁出席会议。

会上,唐枝组织学习了中央、省委民族工作会议和全国宗教工作会议精神,以及《中国共产党统一战线条例》。各成员单位进行统战工作述职并现场测评。会议还审议通过了《关于调整县委统一战线工作领导小组成员的通知》3个文件。

会议指出,过去一年,全县统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委和县委各项决策部署,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持构建大统战工作格局,汇民意、集众智、增共识,聚合力,在服务全县发展大局中充分发挥统战优势,在推进“三个绥宁”建设中大力彰显统战作用,充分体现了全县统战工作有力、有为、有效。

会议强调,全县各级各部门要始终坚持党对统一战线的集中统一领导,树立起“大统战”的工作思维,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让党的领导覆盖统一战线各领域、贯穿统战工作全过程,推动新时代统战工作高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,把握大统战政治方向,进一步增强做好统战工作的责任感、使命感,推动新时代统一战线工作持续走深走实走细要服务发展大局,以统战工作凝聚人心和力量,在服务中心大局中展现更大担当和作为要强化管理服务,完善信息库,强化教育引导,提升统战质效,助力县域经济高质量发展要强化党的领导,构建齐抓共管的大统战工作格局,更进一步压实责任,全力推动全县统一战线工作出实效、上水平,为建设“美丽绥宁、活力绥宁、幸福绥宁”汇聚磅礴力量。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005