今天是:

武冈市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 武冈市:
武冈市举办统一战线第一期“同心课堂”
作者: 殷旺洋 沈君华 来源:中共武冈市委统战部 点击数:[1638] 更新时间:2021年12月20日 字体:【

 

“通过‘同心课堂’,使我们对中共十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神有了深刻感悟,要做“两个确立”的忠实拥护者,发扬‘闯、创、干’精神,努力围绕第二个百年奋斗目标筑同心、建新功、展作为。”这是武冈市新阶联主席刘继东12月17日参加全市统一战线“同心课堂”的学习交流感悟。

武冈市委统战部为引导全市统一战线持续深入开展好思想政治学习,制订《武冈市统一战线“同心课堂”实施方案》,12月17日举办了“同心课堂”第一期。参学人数59人,主要是各民主党派、知联会、新阶联代表人士,市直统战系统单位全体干部职工,各乡镇(街道)统战委员。

市委副书记、市委统战部部长唐旭峰同志主讲中共十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神,对全市统一战线成员提出了三点希望。一是持续深入学。要充分运用“同心课堂”等形式,组织统一战线深入开展学习研讨、座谈交流、专题宣讲,更好地统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是用心用情悟。要增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉践行“两个维护”。三是扎扎实实干。坚持服务大局,坚持创先争优,坚持奋发有为,在赶考新时代、奋进新征程中贡献统战之力,在建设现代化新武冈中彰显统战之为。

市委统战部副部长、市民宗局局长潘叶云同志主讲中央、省委民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神。9名参学代表在“同心课堂”上作了交流发言,谈了学习感悟、工作打算和建议。市侨联主席肖建明提出,要高标准打造“侨胞之家”,多形式、深层次、全方位开展了侨联活动,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力。市工商联主席李振东打算,主动抓好“四好商会”创建、民营经济发展“六个一”方案落实、“万企兴万村”助力乡村振兴行动。民盟武冈市委主委、市司法局局长乔梁表示,在发挥民主党派作用中努力做到“三有”,要有肝胆相照的真情,有知识和见识的深度,有助力现代化新武冈建设的新作为。秦桥统战委员刘满表示,要严格对标中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神,坚决铸牢中华民族共同体意识的基层机制,坚决将坚持我国宗教中国化方向作为基层宗教工作的政治任务抓牢抓实,坚决发挥好基层商会等统一战线成员爱家乡助家乡建家乡的正能量。

在学习的同时,市委统战部领导班子成员坚持上讲堂,讲评了全市1-11月统战工作情况,并通报了工作做排名情况,结合各自分管职责对下阶段工作全面部署安排。下一步,市委统战部将对统一战线“同心课堂”做到一月一组织,对工作开展一月一布置、一月一统计、一月一通报、一月一排名,达到以学促干的效果。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005