今天是:

邵阳县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 邵阳县:
邵阳县委统战部联合县林业局赴合兴村开展油茶生产技术培训
作者:李保红 来源:邵阳县委统战部 点击数:[3554] 更新时间:2021年10月20日 字体:【

10月18日上午,邵阳县委统战部会同县林业局到下花桥镇合兴村开展油茶生产技术培训,为村“两委”成员及油茶种植大户带来了科学有效的种植方法和管理技术。
会前,培训组一行随机抽查了该村四个油茶种植点,观察了油茶的种植和生长情况,并对目前油茶种植出现的主要问题做了具体的分析和详细的记录。
培训会上,县委统战部常务副部长蒋久鸿强调,油茶产业目前是我县发展的重点产业之一,是作为农业主导产业来抓的,要把发展好油茶产业这件大事、实事办好要加强组织领导,提高重视程度要突出良种良法,提高油茶产量要增强后续管理,减少不必要的损失。随后,县林业局专业技术员向农户们指出了抽查发现的问题,耐心了油茶种植必须掌握的理论知识,同时还到油茶田里现场演示了培土、施肥以及修枝剪叶等实际操作。
此次培训切实解决了村民在生产中遇到的技术问题,进一步提升了村民油茶种植的积极性,增强产业致富信心,推动油茶产业发展落地见效,为全县油茶产业发展乡村振兴贡献了一份力量
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005