今天是:

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
邵阳市侨界热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
作者:邓显孜 来源:邵阳市侨联 点击数:[5620] 更新时间:2021年07月02日 字体:【

 

    7月1日上午,邵阳市侨联组织全体机关干部和在邵的部分侨界代表集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,全程收看了习总书记在大会上的重要讲话。不在邵的海外侨胞、归侨、侨眷也在各自住地观看了大会盛况。

    市侨联党组书记、主席周玲表示,习总书记的讲话深情回顾了中国共产党100年的光辉历史,为全党指明了奋斗的方向,令人鼓舞,催人奋进。市侨联一定要组织深入学习习总书记的重要讲话精神,将习总书记讲话融入侨务工作实际,做好侨界群众的思想政治引领,深入开展“侨心向党”的宣传教育活动,使广大侨界群众始终围绕党和国家的中心大局,服务经济社会建设,为全面落实“三高四新”战略,高质量建成“二中心一枢纽”贡献侨界力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

(邵阳市侨联全体干部及部分侨界代表观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况)

中国侨联侨青委会常委、老挝中老商务合作促进委员会常务副主席宋杰锋表示,看了庆祝中国共产党成立100 周年大会直播后心潮澎湃,在中国共产党的领导下,祖国正以前所未有的姿态屹立于世界东方,海外的中国人感到无比自豪。今年也是中老建交60周年,广大旅老侨胞将继续发扬拥党爱国光荣传统,和老挝人民和睦相处,在老挝讲好邵阳故事、湖南故事、中国故事,为增进中老两国各领域友好交流合作贡献力量,为促进中老命运共同体建设再立新功。

邵阳市侨联副主席(兼)、湖南邵东隆源集团董事长刘纯鹰表示,在收看完习总书记的讲话后,深刻体会到没有中国共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活。做为泰国侨领,邵阳的企业家,将把责任扛在肩上,牢固树立新发展理念,在做大企业的同时牢记社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

知名侨眷,湖南省华兴实业发展有限公司董事长向长江说,习近平总书记在讲话中指出:“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。”作为侨界的一名老兵,将以奋斗者的姿态,紧跟党的步伐,在践行实业报国初心的同时,继续勇担社会责任,积极参与“万企兴万村”行动,助力全面实施乡村振兴战略,在接续奋斗中展示侨界作为,为党和人民再立新功。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005