今天是:

武冈市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 武冈市:
九三学社武冈支社赴偏远乡村关爱留守儿童
作者:殷旺洋 来源:武冈市委统战部 点击数:[5125] 更新时间:2021年06月01日 字体:【

 

“感谢叔叔阿姨的亲情关爱,我们一定会好好学习,长大后成为社会有用之才,传递爱心,去帮助更多困难的人!”这是四龙小学四年级学生代表王姝祺的答谢词。
2021531日,九三学社武冈支社联合武冈市人大,赴离城60公里的偏远乡村武冈市双牌镇四龙小学,开展了“爱心捐赠,温情六一”关爱留守儿童活动。
四龙小学地处边远乡镇双牌镇,全校38名学生大多数属于低收入家庭的留守儿童。九三学社武冈支社在走访活动中,了解掌握情况后,马上联系爱心企业寻求关爱帮扶。知名服饰品牌企业广东“淘气贝贝”服装公司,一直关注少年儿童的健康成长,经常参与爱心助学公益活动,通过九三学社武冈支社给四龙小学量身定制捐赠近2万元的服装。
九三学社武冈支社主委王艳华一行,与市人大妇委会和驻村工作队及双牌牌镇、四龙村主要负责人,在学校举行了捐赠仪式,为留守儿童送来了漂亮的新装及精致的学习用品,让孩子们快快乐乐过“六一”。
捐赠活动中,爱心人士真情寄语,希望孩子们远离困苦,无忧无虑,快乐成长。学校校长殷娟丽表示,全体师生绝不辜负社会各界对孩子们的殷切关怀和期望,一定遵循教书育人工作本职,认真对待每一位学生,教导学生们立雄心,树壮志,努力培育建设中国特色社会主义现代化强国的有用之才。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005