今天是:

机关建设
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
机关建设
您的位置: 首页 > 机关建设:
邵阳市城区生活垃圾分类倡议书
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[221] 更新时间:2021年04月28日 字体:【

 

亲爱的市民朋友们:
“垃圾不落地、城市更美丽;垃圾分一分、环境美十分。”开展生活垃圾分类关乎你我的生活环境,是建设美丽邵阳的重要内容,也是捍卫“国家卫生城市”荣誉称号的重要举措,更是广大邵阳人民对美好生活的期盼。为倡导垃圾分类新理念,树立绿色生活新风尚,我们向广大市民朋友们倡议:
一、人人参与,争做垃圾分类的宣讲者。主动宣传、讲解生活垃圾分类的政策知识,引导家人、左邻右舍参与到生活垃圾分类行动中来,让垃圾分类家喻户晓、深入人心。
二、人人尽责,争做垃圾分类的志愿者。主动加入到垃圾分类志愿者队伍,热情帮助劝导他人,对乱丢乱扔、混装混投垃圾的现象及时监督制止,积极参加废旧电器、废旧衣物、废旧书籍、废旧报纸等物品回收处置、交换捐赠的志愿服务活动。
三、人人行动,争做垃圾分类的践行者。在日常生活中形成垃圾分类意识,坚持从我做起、从现在做起、从生活中的点滴小事做起,养成垃圾分类习惯,将生活垃圾分类装袋、定点投放至相应的收集容器。
“垃圾分类一小步,健康文明一大步”。垃圾分类需久久为功,美丽的家园需大家共同创造。我们同住一座城,同饮一江水,让我们共担一份责、同尽一份心,从自我做起,从点滴做起,引领垃圾分类新时尚、共建文明美丽新邵阳。
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005