今天是:

新邵县
新邵县委统战系统开展“学史增信”专题学习研讨
作者:周正新 何雯 来源:新邵县委统战部 点击数:[531] 更新时间:2021年04月16日 字体:【

 

 4月13日,新邵县委常委、统战部长刘丹主持召开县委统战系统“学史增信”专题学习研讨会暨党史学习教育专题党课,让统战系统干部学党史、悟初心、担使命,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时安排部署下阶段全县统一战线党史教育工作。
中共邵阳市委党校教务处处长姚海波受邀作《铸守信仰信念,坚定“四个自信”,谱写新时代中国特色社会主义新篇章》的主题讲课,新邵县政协副主席、县工商联主席何燕燕,县委统战系统全体干部、各乡镇统战委员及新阶联代表、无党派人士代表等参加研讨会。
姚海波从中国共产党始终把马克思主义信仰镌刻在自己的旗帜上;信仰是中国共产党人历经磨难而走向胜利、走向辉煌的内在动力;坚守信仰信念,坚定“四个自信”,谱写新时代中国特色社会主义新篇章等三个方面,深入浅出地诠释了共产党人信仰什么,为什么要坚定信仰,讲述了在中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命、社会主义现代化建设等各个时期坚定信仰的重要性,以及在中国特色社会主义新时代如何坚定信仰。
刘丹指出,当前我县正在全面深入开展党史学习教育,这是一项首要的政治任务,全县统战系统要以此次学习教育为契机,结合自身工作实际及当前工作,持续开展好党史学习教育,对标对表、全面落实党史教育有关要求,不断加强自身党性教育和党性修养,弘扬实干精神,提高履职能力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史教育在统战系统深入开展,取得成效。
刘丹要求,开展党史学习教育要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同党和政府中心工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同动员广大统一战线成员助力改革发展、乡村振兴紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!
刘丹还对当前工作进行了安排部署。县委统战部常务副部长罗毅新,县委统战部副部长、县侨联主席孙传明,县工商联副主席周达根先后就围绕“学史增信”专题了讨论发言。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005