今天是:

新宁县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 新宁县:
新宁县启动2021年乡镇、行业商会换届工作
作者:蒋博 肖新芝 来源:新宁县委统战部 点击数:[1946] 更新时间:2021年03月10日 字体:【

 

3月9日下午,新宁县召开2021年乡镇、行业商会换届工作会议,县委常委、统战部长匡丽群,县政协副主席、工商联主席王礼平出席会议,各乡镇统战委员、商会会长及参与非公经济人士代表综合评价的14个县直单位有关人员参加会议。
会议组织学习了《新宁县乡镇商会2021年换届工作的意见》和换届工作纪律。会议还安排部署了乡镇、行业商会2021年换届工作。
 会上,匡丽群指出,各级党委政府要切实提高政治站位,充分认识商会换届工作的重要性,深入落实好习近平总书记考察湖南重要讲话精神和全国民营经济统战工作相关,增强党对民营经济统战工作的领导力和凝聚力;要严格落实上级文件精神和安排部署,严格把关,牢牢把握商会换届工作的正确方向;要突出政治引领,坚持以信任、团结、服务、引导教育的方针;要以促进“两个健康”为主题,履行自身职责,发挥商会的纽带作用,进一步夯实商会在党的统战和经济工作中的重要作用。
匡丽群要求,各乡镇要成立领导小组,召开专门会议,组织学习相关文件精神广泛宣传发动;要加强政治建设,把政治标准放在首位,严格把握人员的政治、品行、作风、廉洁关;要加强沟通协调,以商会换届为契机,不断扩大商会会员覆盖面,建立会员数据库,提升商会吸引力、影响力和竞争力;要严守换届纪律,严格对标对表,扎实做好商会换届的各项工作,确保商会换届工作风清气正。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005