今天是:

海外联谊
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
海外联谊
您的位置: 首页 > 海外联谊:
邵籍侨领刘纯鹰获评为“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”
作者:陈 屹 刘庆辉 来源:市侨联 点击数:[10363] 更新时间:2020年12月04日 字体:【

 

11月30日,在湖南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,邵阳市侨联兼职副主席、泰国湖南商会会长刘纯鹰被湖南省委、省政府评为“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。消息传来,全省侨界纷纷点赞。
名副其实的“全球购”。2020年年初,新冠疫情突如其来并迅速蔓延,国内防疫物资严重缺失。刘纯鹰第一时间积极响应省、市侨联的号召,放弃了去泰国经营业务,也放弃了与亲友团聚,充分发挥泰国湖南商会和全球商协会的人脉优势和平台优势,自正月初二起就一门心思扑在为家乡采购防控物资上,成为名副其实的“全球购”。由于时差关系,经常到凌晨两三点还在与国外对接采购事宜。随着国内外疫情加重,各省市商会、企业纷纷加入了在泰国及全球的扫货抢货行列,所有已联系好的货源付了订金,甚至交了全款的货物都随时可能被拒卖,同时还要面对价格的飞速波动等各种不确定因素。刘纯鹰及其团队开始把采购范围扩展到德国、西班牙、俄罗斯、老挝、柬埔寨、越南等20多个国家和地区,通过商会、合作伙伴、朋友等各种可以利用的关系寻找货源。采购小组自带干粮日夜蹲守在供货商仓库,直到每批货物发回国内之后才能放心回去睡个安稳觉。在印度政府下文禁止口罩出口中国时,他们只好人肉将数十件货物带回国。刘纯鹰建起的多个防控物资采购微信群,但没有将其中的任何一个微信群调成“免打扰”。
慷慨解囊的“领头雁”在千方百计联系货源同时,刘纯鹰牵头向邵东市捐赠防疫物资外,还组织泰国湖南商会成员为邵阳、永州、怀化、郴州等地代购及捐赠了价值100多万元的防疫物资。在刘纯鹰和泰国湖南商会企业的共同努力下,整个抗疫期间共采购医用防护服16000多套、口罩120多万个、手套30000双,乳胶枕头500个,物资分五批运回湖南,送至邵阳邵东、常德石门、益阳安化、张家界等地。
转型生产的斗疫者随着疫情的全球蔓延,多个国家发出了抗疫物资出口禁令。为了解决防疫物资问题,他想到新建口罩、防护服生产车间。2月初,他不顾商业风险,也不顾亲友的强烈反对,毅然办理相关审批手续,获得一类、二类防护服的生产许可,成立了湖南葆利康医疗器械有限公司。2月18日,第一批医用防护服试产成功,日产量达到1000套。公司购置的口罩生产设备在三月份到位,口罩日产量达到10万只,为国内乃至国际的防疫物资保障做出了突出贡献。
复工复产的“搭桥人”。疫情期间,刘纯鹰还积极响应湖南省侨联与中国建设银行湖南省分行签订授信合作协议,为银企搭“桥”,协助企业解决融资难题,帮助企业复工复产。他协调银行与箱包协会会员单位一一对接,量身订制个性化协议,简化放贷手续,加快放款速度,帮助企业渡过难关,助力地方经济持续健康发展。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005