今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
统战快讯
您的位置: 首页 > 要闻 > 统战快讯:
市委统战部到邵阳县白仓镇四峰社区开展“同心美丽乡村”创建活动
作者:康娟 黎岳峰 来源:邵阳县委统战部 点击数:[583] 更新时间:2020年11月16日 字体:【

 

为进一步推进“同心美丽乡村”创建,更好助推乡村振兴战略实施,11月13日,市委统战部组织市九三学社、市松坡图书馆到邵阳县白仓镇四峰社区开展“同心美丽乡村”创建活动,为四峰社区送来560余册新图书,并设立松坡图书馆分馆。
社区成立于2016年6月,由原白仓镇居委会,石冷水村合并而成,共有12个居民小组,1725户,4456人。今年来,该社区坚持以人民满意为标准、以扩容提质为重点、以“同心美丽乡村(社区)”创建活动为推手,结合社区的实际情况,创新方法,深入群众,扎实开展创建活动。整个社区呈现出管理有序、环境优美、人际和谐的新局面。
邵阳市松坡图书馆分馆设立在四峰社区综合服务平台内的读书室,由邵阳市松坡图书馆免费提供图书和相关业务指导,四峰社区负责管理和借阅,总馆还将不定期为分馆增加图书种类和数量,实现“图书保鲜”,同时定期对分馆服务点图书管理员进行培训和业务指导,社区居民可以按照《借阅规则》自由借阅使用。该分馆的设立将助力四峰社区的“同心美丽乡村(社区)”创建工作。通过“同心美丽乡村(社区)”创建活动,将更好打造统战成员服务群众、为居民排忧解难的载体,不断增强统一战线的社区凝聚力和影响力,开创社区统战工作新局面。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005