今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
民盟邵阳市委会十届三十四次主委会议召开学习中共十九届五中全会精神习近平总书记湖南考察调研重要讲话精神
作者:邹建山 来源:民盟邵阳市委会 点击数:[1315] 更新时间:2020年11月02日 字体:【

 

10月30日,民盟邵阳市委会十届三十四次主委会议召开,民盟省委会副主委、市人大常委会副主任、民盟市委会主委赵为济主持,副主委何忠、孙清良、张三平、张群慧出席。
会议认真学习了中共十九届五中全会精神、习近平总书记湖南考察调研重要讲话精神、习近平总书记谈如何爱国、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、中共邵阳市十一届十次会议精神等,传达了市委统战部关于民主党派市县两级地方组织换届工作会议精神,通报了民盟市委会十届三十三次主委会议以来工作开展情况,研究了政治思想建设、组织建设、参政议政、脱贫攻坚等工作。
会议强调,要持之以恒的开展时事政治理论学习,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神、习近平总书记湖南考察调研重要讲话精神,尤其要把学习好贯彻好习近平总书记湖南考察调研的重要讲话精神作为当前首要的政治任务。要加强爱国主义思想学习教育,大力传承和弘扬爱国主义,自觉坚决抵制国内外敌对势力的侵扰和破坏。
会议指出,本届民盟市委会坚持增强“四个意识、坚定“四个自信“、做到“两个维护”,团结务实,不断提升履职能力,各方面工作都取得了较好的成绩,得到上级组织和广大盟员的认可。但工作上还有不少短板,尤其在主界别代表人士发展方面不怎么理想,还需不断加强代表人士的发现、发展、培养工作,着力推进后备人才队伍建设。要按照市委统战部关于民主党派换届工作会议精神,认真做好各级领导班子的考察推荐工作,让年富力强的优秀代表人士脱颖而出,把民盟的事业传承好、发展好。
会议强调,开展政治思想建设工作的相关活动要创新形式、丰富内涵、注重实际效果,坚持走出去与请进来相结合。要做好相关工作衔接,加强纪律安全教育,做到学习活动周全细致,实现学习活动目标任务。
会议指出,民盟是由中高级知识分子组成的中国特色社会主义参政党,在发展新盟员的过程中,既要注意对个人能力素质的考察,更要注重政治品格和个人品行的考察。要加强新盟员的培训教育工作,切实做好盟员的思想政治引导工作。
会议强调,要扎实做好参加“两会”的准备工作,围绕市委市政府的中心工作和民生大计,深入调研,积极撰写有影响有份量的提案建议。要充分发挥人才优势,开展城区城市规划建设和历史文化遗存保护调研,形成集体提案建议,努力推动城区城市规划建设和历史文化遗存保护立法,不断厚培城市历史文化底蕴,提升城市规划建设品位。
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005