今天是:

武冈市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 武冈市:
武冈市委统战部、知联会同心下乡义诊迎重阳
作者:何畏 殷旺洋 来源:中共武冈市委统战部 点击数:[1060] 更新时间:2020年10月26日 字体:【

 

“武冈市党外知识分子联谊会专家会员下村登门为群众义诊送健康,顺应了群众看病需求,体现了党外知识分子与党同心同行关爱民生的优良作风。”武冈市委党校驻邓家铺镇小康村“第一书记”邓赞武如是说。
10月25日星期日,恰逢九九重阳佳节,久雨初晴,秋高气爽,阳光格外明媚。根据全市统一战线开展同心服务活动的安排,武冈市委统战、市党外知识分子联谊会立足自身优势,携手市人民医院健康扶贫专家会员人士一行13人赴邓家铺镇小康村,开展送医送药联合义诊活动。
据悉,参加此次义诊活动的专家是来自武冈市人民医院临床心血管内科、骨外科、神经外科、普外科、泌尿外科、感染科及妇科等各专科领域的主任医师与副主任医师。他们发挥自己的优势,不仅为该村村民中患有高血压、糖尿病、尿结石等常见病患者有效控制饮食习惯、生活习惯等方面进行了必要的宣传教育和普及指导工作,同时还为该村村民健康诊疗200人,送药6000余元,为小康村村民身体健康送上了一份爱心。
      在2020年全面脱贫攻坚最后冲刺阶段,武冈市委统战部、市党外知识分子联谊会人士响应党中央号召,10月25日利用周末休息日组织医卫界专家会员同心下乡义诊,农村群众对这样的大实事大好事拍手称赞
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005