今天是:

新邵县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 新邵县:
邵阳市侨联主席周玲调研新邵侨联工作
作者:孙湘齐 来源:新邵县统战部 点击数:[1193] 更新时间:2020年10月16日 字体:【

 

10月15日,邵阳市侨联主席周玲率队来新邵调研侨联工作开展情况和基层侨联组织建设情况,并走访慰问我县困难侨眷代表。县委常委、统战部长刘丹县委统战部常务副部长罗毅新参加调研。
调研座谈会上,新邵县委统战部副部长、侨联主席孙传明详细介绍了县侨情和侨务工作开展情况基层侨联组织建设情况。近年来,新邵县侨联在省、市侨联的精心指导和县委、县政府的正确领导下,坚持以服务广大归侨、侨眷和海外侨胞为主线,进一步加强港澳台及海外侨胞的联系和交流,创新工作思路、拓宽捐赠渠道,为县经济社会发展做出了积极贡献。特别是在全县抗击新冠肺炎疫情的关键时期,新邵县委统战部、县侨联充分发挥统一战线、海外广泛联系的优势,多方联系侨胞筹措防控物资,积极为侨胞捐赠物资提供服务,将海外侨胞的爱心与家乡人民战胜疫情的决心紧密连在一起,将海外侨胞的资源优势与抗击疫情一线的需求对接起来,齐心协力构筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。
调研中,周玲要求新邵侨联工作者要不断加强学习,提高思想认识,创新思路,树立侨联工作创新意识、品牌意识、宣传意识,坚决落实市委副书记、市委统战部长曹普华的四个要求:政治引领上打头阵、政策落实上建头功、政权保障上站头排、政绩突出上争头彩。结合侨联工作实际,发挥侨联职能作用,为当前决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、实施乡村振兴战略等党和国家事业争光添彩。
       在困难侨眷谢秀芝家,周玲详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,向他们转达了市侨联对归侨、侨眷侨属的关心和问候,带去党和国家的温暖关怀。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005