今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市清真南寺正式启动爱国主义教育基地创建工作
作者:蒋芳、周巍 来源:市民宗局 点击数:[1938] 更新时间:2020年10月16日 字体:【

 

近日,邵阳市清真南寺正式启动爱国主义教育基地创建工作,第一期爱国主义教育宣传阵地正式投入使用。该阵地紧密围绕“爱国心,报国情,强国志——邵阳回族穆斯林群众的抗日事迹”、“邵阳人民“抗美援朝”委员会回民分会概况”、“邵阳各族爱国人物事迹选登“振兴中华,回汉偕进——辛亥革命运动中的邵阳回族人民”“同仇敌忾,共赴国难——抗日战争时期的邵阳回族人民”“赤胆忠心,保家卫国——抗美援朝时期的邵阳回族人民”等主题内容,充分展示了从辛亥革命时期以来邵阳人民抵御外辱、报效祖国、服务人民等方面的先进事迹。
近年来,市清真南寺扎实开展和谐寺观教堂创建,认真践行“五进五好”主题活动内涵,获得了多项国家级、省级、市级荣誉。下一步,市清真南寺将深入挖掘各历史时期的爱国救亡伟大事迹,结合传统节日、民族节日和革命纪念日开展爱国主义教育主题活动;努力打造成为邵阳市民的“精神家园”、各民族团结进步的“主讲课堂”、爱国主义教育实践的“新基地”。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005