今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市伊协集体学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神
作者:蒋芳 周巍 来源:市民宗局 点击数:[483] 更新时间:2020年10月09日 字体:【

 

10月8日,邵阳市伊斯兰教协会召开第六届二次常务理事会议。会议集体学习“习近平总书记考察湖南时的全记录及重要讲话精神”、“习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话精神”以及习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。
会议要求,全市伊斯兰教界要把习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神和在第三次新疆工作会议上的重要讲话精神做为头等大事和长期政治任务,纳入“四进”清真寺和“五进五好”主题活动重要内容,学深悟透,落实落细;要把习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神贯彻落实到引导信教群众“厉行节约反对浪费”“文明殡葬””移风易俗”的具体工作当中。并强调,全市伊斯兰教界要在思想教育引导上,跟进更及时;在推进我国宗教中国化方向的上,行动更务实;在全面培养教职人员队伍上,措施更具体;在维护少数民族群众切身利益上,动作更暖心;在发挥市县伊协班子自身表率上,作用更突出。
会议还审议通过了《关于将“邵阳市伊斯兰教协会清真女寺用地”更名为“邵阳市回民群众活动中心用地”的决议》和《邵阳市伊斯兰教协会关于“厉行节约反对浪费,文明殡葬,移风易俗”的倡议书》。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005