今天是:

海外联谊
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
海外联谊
您的位置: 首页 > 海外联谊:
武冈市侨联举办“侨法”知识竞赛暨中秋联谊座谈会
作者:殷旺洋、黎小兰 来源:中共武冈市委统战部 点击数:[547] 更新时间:2020年09月29日 字体:【

 

2020年9月27日,中秋、国庆佳节之际,武冈市侨联诚挚邀请全市归侨侨眷、侨企代表等20多人,举办了“武冈市侨联‘侨法’知识竞赛暨中秋联谊座谈会”
为纪念《中国人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,进一步加强党和国家政策法规的学习宣传教育,武冈市侨联组织侨界人士举办“侨法”知识竞赛。会前近半月时间,参赛人员通过集中培训和自学,扎实掌握了有关政策法规知识。知识竞赛现场,遴选出来的12名选手平均年龄在45岁以上,但个个胸有成竹,快速反应,奋力抢答,最终经过激烈角逐,评选了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖6名。别开生面的“侨法”知识竞赛,使党和国家政策法规深入“侨心”。
座谈会上,武冈市疾控中心许柏青主任疫情形势及如何防控进行了知识宣讲与培训,并代表广大归侨侨眷侨联疫情期间为海外侨胞寄送爱心防疫包等所做的一切表示诚挚的感谢!武冈市侨联向全市侨界人士致以亲切的问候和节日祝福,对侨界人士长期以来工作上的支持表示诚挚感谢,并传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神和各级重大决策部署,通报了武冈市侨联工作开展情况,积极主动征求侨界人士对“十四五”规划的意见建议。全体与会人士畅所欲言,围绕“爱祖国,爱家乡,建家乡,兴家乡”,为我市旅游开发、优秀人才引进、产业发展、乡村振兴等方面建言献策。同时,与会侨界人士一致表示,要立足岗位实际、发挥自身优势,广泛联谊海外亲友,甘于牵线搭桥,为我市经济社会发展做出侨界应有的贡献;要紧密团结凝聚侨智侨力,坚定不移听党话、跟党走为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005