今天是:

大祥区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 大祥区:
大祥区中心街道扎实开展民族团结进步宣传活动
作者:姚东海 来源:大祥区委统战部 点击数:[621] 更新时间:2020年09月29日 字体:【

 

为持续推动民族团结进步事业健康发展,大祥区中心街道认真贯彻落实上级民族团结进步宣传活动通知精神,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,扎实开展民族团结进步宣传活动。
一是大力宣传,营造氛围。9月16日,在大祥区委统战部(区民族宗教事务局)的指导下,中心街道充分利用城南公园有利的宣传环境,结合全市反邪教宣传活动,通过悬挂宣传标语、推送民族政策、专设民族基本知识宣传栏等方式,营造浓厚的宣传氛围,广泛宣传党的民族理论、民族政策、民族法律法规及民族基本知识,在全街道范围内开展民族团结宣传教育,引导人民群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,活动现场氛围浓厚,来往群众驻足观看和了解相关政策,取得了良好的宣传效果。
二是开展活动,加强教育。中心街道活动前期就召集社区的专干,对辖区内回民的“粉面店”和辖区内少数民族家庭进行摸底,然后派干部上门宣传党的民族理论、民族政策、民族法律法规及民族基本知识,告知他们街道将于9月16日在城南公园开展民族进步团结宣传活动,如果想参与和了解相关政策和知识可以前往参加活动。通过走访和活动开展,辖区群众的民族团结意识得到增强,进一步交流、培养、融洽了群众感情,引导辖区内各族干部群众深刻认识中国是各族人民共同缔造的国家,中华文化是包括56个民族的文化,中华文明是各族共同创造的文明。
三是携手扶贫,传递爱心。为宣传党的民族政策,弘扬民族团结、互帮互助、邻里和谐的优良传统,中心街道在活动前期开展了对少数民族困难家庭的走访慰问。通过各社区摸底的少数民族家庭基本情况,带着深厚的民族感情为困难少数民族解决生活中遇到的实际困难,对于情况特殊需要救助的困难家庭,中心街道民政办按规定开展临时救助。鼓励他们树立走出困境的信心。以实际行动,帮助贫困家庭和困难群众携手走出困境,为贫困家庭解决实际困难,让少数民族的兄弟姐妹感受到了大家庭的温暖,让他们更深切感受到党和政府的关爱。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005