今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
网易教育扶贫项目捐赠仪式在邵阳县举行 张灼华出席并讲话
作者:张佳伟 来源:新湖南 点击数:[1213] 更新时间:2020年09月23日 字体:【

 

9月22日上午,网易公益“一块屏”教育扶贫项目捐赠仪式在邵阳县举行。省政协副主席张灼华出席并讲话。
2018年,网易集团启动网易公益“一块屏”教育扶贫活动。今年,针对优质教育资源分布不均衡的问题,网易深化“一块屏”教育扶贫模式,将全国首个教育扶贫试点基地落地邵阳县,向邵阳县10所中小学捐赠智能教育硬件设备、数字教育资源、教育平台产品,包括同步课堂多媒体硬件、网易公开课、有道云教室等。
张灼华对网易公益“一块屏”教育扶贫项目全国首个试点基地落地表示祝贺。他说,教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本之策,要高度重视和积极开展教育扶贫工作。当下,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨冲刺期,互联网的迅猛发展为教育扶贫提供了更广阔空间,贫困地区要将推动教育资源均衡化作为目标,努力让孩子们享受到互联网+教育精准扶贫红利。全面小康以后,各地将进入乡村振兴、农业农村现代化建设新阶段,互联网+教育是今后教育发展的一个重要趋势,要稳步推动各地教育信息化建设均衡发展。在扩大教育项目覆盖面的同时,运用大数据等先进技术,帮助学校打造数字化、个性化的教育体系。
 
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005