今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
民族工作赢民心 真诚致谢送锦旗
作者:岳娟 来源:新邵县委统战部 点击数:[1554] 更新时间:2020年09月18日 字体:【

 

“谢谢对我们少数民族的关爱,非常感谢统战部干部为我解决难题。”9月17日上午,新疆来新邵务工人员阿依努尔为新邵县委统战部送来一面“维汉一家亲”的锦旗以表谢意。
热合曼和阿依努尔以及其7岁的儿子伊卜拉伊木,均为维吾尔族,现居住在新邵佳源社区。9月7日找到县委统战部民宗组,咨询其子伊卜拉伊木就读一年级相关事宜,因其小孩来新邵不久,语言不通,生活习惯不同,希望能在合适的学校就读。得知情况后,县委统战部民宗组的干部第一时间向县教育局去函,商讨伊卜拉伊木入校就读问题。县教育局根据阿依努尔一家现经商居住地,按照招生范围划定政策,将伊卜拉伊木招录进离其居住地较近的酿溪二小就读,以最短的时间帮助解决了该少数民族学生就学的问题。使少数民族群众感受到了党的温暖,感受到了机关工作人员求真务实的工作作风和温馨亲切的服务。
近年来,新邵县认真贯彻落实《城市民族工作条例》和《湖南省少数民族权益保障条例》把外来少数民族人员的服务管理工作摆上重要位置统战部工作人员更是深入到少数民族群众之中,为少数民族流动经商务工提供便利条件主动积极为他们排忧解难,为民办实事的工作作风得到了群众的高度认可。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005