今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
统战快讯
您的位置: 首页 > 要闻 > 统战快讯:
市委第三巡察组向邵阳市侨联反馈巡察情况
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[1510] 更新时间:2020年09月14日 字体:【

 

根据市委统一安排,2020年9月14日,市委第巡察组向市侨联反馈巡察情况。市委巡察办副主任杨小平出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市委书记、市人大常委会主任龚文密关于巡察工作的讲话精神。市委第三巡察组组长龚文卿代表巡察组反馈巡察情况。邵阳市侨联主席周玲主持反馈会议并作表态讲话。
根据委统一部署,2020426日至2020年724日,组对市侨联开展常规。巡组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国市县巡察工作推进会议、全省巡视巡察工作会议精神,积极践行初心使命,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”,对照中央、省委、市委重大决策部署,紧盯群众切身利益问题,通过开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。
龚文卿指出,市侨联坚持党对侨联工作的集中统一领导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥侨联优势,支持和鼓励侨资企业积极参与我市“二中心一枢纽”建设,为我市经济社会发展做出了贡献。巡察中也发现一些问题,主要是:党的建设缺失,“大侨务”工作格局没有形成,群团改革强“三性”、去“四化”效果不明显,作风和相关制度执行不力,选人用人和培养后备干部体制机制不健全等问题,需引起重视并认真解决。
文卿提出了三点整改意见。一是强化理论武装,提升政治引领能力。要加强政治引领,凝聚侨界力量,夯实侨界为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗的思想基础。二是凸显政治担当,推动党建工作的落实。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把侨胞、侨眷最广泛最紧密地团结在党的周围。三是紧扣主责主业,围绕中心服务大局。要以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为统领,围绕中心服务大局,努力构建新时代“大侨务”工作新格局,着力提升侨联工作的专业化、科学化水平。四是扛起政治责任,加强作风建设。要落实全面从严治党要求,落实“两个责任”,切实扛起管党治党的政治责任,完善各项规章制度,严格落实中央“八项规定”精神和实施办法,加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义。
杨小平对巡察整改提出明确要求,他强调,市侨联领导班子和全体党员干部务必要提高政治站位抓整改,切实提高对巡察整改的思想认识和政治站位,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,以高度负责、严肃认真的态度抓好整改落实;要压紧压实责任抓整改,领导班子要自觉落实主体责任,把主体责任扛在肩上、把整改落实抓在手上,驻市委统战部纪检监察组要加强对整改落实情况的监督检查,履行好监督执纪问责和监督调查处置职能,班子成员要履行“一岗双责”,按照职责分工,主动认领责任,加强检查督促,抓好工作落实;要坚持标本兼治抓整改,通过巡察整改,深化标本兼治,真改实改、建章立制、久久为功。
周玲表示,市委第三巡察组反馈的问题具有很强的针对性和指导性,对进一步加强和改进侨联工作具有十分重要的指导意义,市侨联照单全收,将紧紧围绕巡察组提出的意见和建议,全面做好整改落实工作。一是要高度统一思想,切实增强巡察整改落实的政治责任,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作;二是要聚焦问题整改,深刻反思问题产生原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,精准落细巡察整改落实的工作措施;三是要做好结合文章,全面促进巡察整改落实的成果转化,坚持把整改落实与党风廉政建设、机关作风建设、干部队伍建设、侨联工作相结合,广泛凝聚侨心侨力,服务党和国家工作大局,推动全市侨务工作再上新台阶,为邵阳加快“二中心一枢纽”建设做出更大贡献。
市委第三巡察组副组长陶新耀及有关同志,市侨联领导班子成员出席会议。市侨联全体机关干部列席会议。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005