今天是:

隆回县
杨卫东参加虎形山瑶族乡茅坳花瑶节日“讨僚皈”活动
作者:隆智勇 来源:隆回县委统战部 点击数:[1082] 更新时间:2020年08月24日 字体:【

 

8月21日,花瑶节日“讨僚皈”在隆回县虎形山瑶族乡茅坳举行。花瑶同胞载歌载舞,共同庆祝传统节日。县委常委、统战部长杨卫东参加了节日庆典活动。
庆典仪式上,杨卫东代表县委、县人大、县政府、县政协以及全县各族人民,向花瑶同胞致以节日的问候。杨卫东说,近年来,虎形山瑶族乡认真贯彻执行党的十九大会议精神,紧紧围绕 “扶贫攻坚”的战略目标,团结奋进,巧干苦干,开创了经济社会发展新局面。一是全乡上下以开展民族团结进步创建活动为契机,因地制宜打造特色产业利用得天独厚的气候和富晒土壤,逐步形成了旅游、中药材、高山果蔬和腊味食品四大支柱产业。二是全乡以“全域旅游”发展为目标,推动完善基础设施建设。采取以文促旅、文旅融合等措施,不断改善乡村基础设施,各景点游步道、古寨风情街、生态湖等旅游设施项目建设如火如荼三是扶贫攻坚成效突出,落实政策温暖民心。至去年年底,虎形山乡6个贫困村已全部出列,人均可支配收入由2005年的786元增加到现在的10240元,人民生活水平显著提高,2019年全县脱贫攻坚考核全县排名第一杨卫东最后希望瑶乡各族群众继续为全面建成小康社会共同谱写各民族团结进步、共同繁荣的新篇章。
在庆典活动中,瑶乡群众还踊跃向隆回县花瑶教育促进会捐款共计20余万元。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005