今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
“同心共进”送法下乡 助力同心美丽乡村建设
作者:刘四川 来源:北塔区委统战部 点击数:[1110] 更新时间:2020年08月24日 字体:【

 

8月21日,区委统战部联合农工党北塔支部到李子塘村开展“同心共进”送法下乡社会服务活动,给村民们上了一堂接地气、听得懂、用得上的普法课,助力法治美丽乡村建设。农工党邵阳市委专职副主委赵忠明同志出席本次活动。
普法课上,农工党北塔支部成员、湖南大行律师事务所曾晓文律师,结合民法典出台的背景,从民间借贷、婚姻家事、买卖合同、强制执行四个角度,向村民们讲述了生活中的法律问题,普及了身边的法律知识。本次普法活动得到了村民们的好评,讲课结束后有村民就自己遇到的法律问题认真地与律师沟通交流。大家表示民法典的颁布表明国家更加注重公民权利的保护,在以后的生活中自己也要更加学法、懂法、用法。
今年以来,为激发全区广大统一战线成员积极助力同心美丽乡村建设,探索多党合作服务改革发展,区委统战部发挥各民主党派优势,强化措施,着力打造“一党派一品牌”工作。农工党北塔支部利用自身优势,从党派成员中选派了部分优秀律师及法律工作者组成了“同心法律服务队”,深入社区、村落等地开展法律宣传服务活动,为同心服务基层治理增添新力量。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005