今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
民革市委会走访慰问抗战老兵,传承革命精神
作者:魏继苗 来源:民革邵阳市委会 点击数:[1908] 更新时间:2020年08月24日 字体:【

 

8月21日,为纪念抗战胜利75周年,弘扬伟大的爱国主义精神,市政协副主席、民革市委会主委李少华在市区先后走访慰问了孟祥记、段义龙、罗金良等抗战老兵代表,向他们送去党和政府的关怀。三区统战部长分别陪同慰问。
94岁的孟祥记在抗日期间,曾加入敌后武工队抗击日军侵略,后又参加过淮海战役,目前在邵阳学院附属第一医院神经内科住院疗养;家住北塔区的段义龙今年96岁,曾参加过长沙第二次大会战、衡阳保卫战、浙赣边区保卫战,解放后转业从事教育工作,当过小学校长;家住双清区的罗金良已经104岁高龄,曾参加过第一、二、三次长沙会战,1951年复员回家,当过民兵大队长,目前在两个儿子家轮流居住。
每到一户,李少华都与老兵及家人亲切交谈,详细了解他们的抗战经历,询问老兵们的身体状况和生活中遇到的困难。他要求,全市民革党员要向老兵们学习伟大的爱国主义情怀、民族大义的担当、坚韧不拔的意志和勇往直前、不畏牺牲的斗争精神。他表示,老兵们为抗日战争胜利作出了巨大贡献,社区和相关职能部门要多关心他们的身体生活状况,落实好他们的各项待遇,尽可能帮助他们解决一些实际困难,把党和政府的惠民政策落到实处,确保老人安享晚年。
目前,我市健在的抗战老兵仅余76名,散居在邵阳的九县三区。民革市委会已连续多年组织机关干部、民革党员对全市抗战老兵开展相关慰问活动。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005