今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
杨淑亭:“产业+助学+居家式”帮扶助力精准扶贫
作者:systzb 来源:城步县委统战部 点击数:[1364] 更新时间:2020年08月10日 字体:【

 

2020年,是城步脱贫摘帽的关键一年,是全面决胜小康的一年,作为湖南七七科技股份有限公司总经理,全国脱贫攻坚奋进奖获得者杨淑亭,在扶贫路上勇于担当,一直在路上。
今年2月,新冠疫情期间,杨淑亭第一时间向基金会捐赠了1000元抗疫资金。自己每天通过快手、抖音、微信宣传抗疫知识,增强人民的防疫意识,做好自我防护。疫情期间,她先后向县环卫工人、南山养老基地、县慈善会、五团、白毛坪、茅坪、汀坪等乡镇捐赠价值3.8万元的口罩、免洗手液等防疫物资。
今年3月以来,杨淑亭看到城步农产品受疫情影响滞销,如果这些产品卖不出去,将会给农户带来脱贫的影响。于是,杨淑亭常常直播到凌晨1点,通过直播平台为农户带货,仅3月12日一个晚上灯笼泡椒就销售1.5万。截至到6月,杨淑亭为华强、南山牧业、南山乡村等企业及农户直播带货牛奶、竹笋、泡椒、豆腐、羊肚菌、箱包、百花蜜等产品销售72万元。
当她得知五团、白毛坪的一些贫困学生因家庭原因面临失学时,她积极参与教育扶贫,2020年新增资助贫困学生4名,因此她资助学生共10人,发放助学金10000元。并承诺资助这些学生到大学毕业。
扶贫路上,杨淑亭一直心系自己的帮扶对象,尽管路在怎么艰难,她都会不定期的前往看望帮扶对象钟飞炳,每一次,朴实的钟飞炳都在家门口等候。每当杨淑亭从车内抱出来的那一刻,钟飞炳感动了,他激动的说:“感谢政协领导的关心。感谢杨常委在扶贫路上把我记在心间,扶贫上你们没有让我掉队。”
杨淑亭详细了解了钟飞炳的家庭情况,并告诉他:“从你的情况来看,困难只是暂时,我们共同克服困难,为全面决胜脱贫攻而努力。”当她听到钟飞炳说去年种植的150株红心柚今年已经有部分挂果,现在已经有半斤重一个了。杨淑亭开心的说:“依托资源优势,做活产业文章才是我们摆脱贫困的致富之路。”
疫情的影响,今年的“六六山歌节”延期举行,但是在农历六月六这天,汀坪乡任然举办了活动,邀请了全国脱贫攻坚奋进奖、湖南七七科技有限公司总经理杨淑亭亲赴现场,杨淑亭专门为此活动开设快手直播通道,全程直播各项子活动内容,短短2个小时在线观看人数达10万余人,为贫困户销售黄桃产品1000余斤,在线输出了苗族特色文化,大力传播山歌文化、油茶文化等,成效显著,群众获得感和满意度大大提升。
尽管受到疫情的影响,杨淑亭仍然坐着轮椅跑订单,她常常来回于城步、长沙,把仿真花订单跑回来,让农户足不出户就能工作,既照顾了家庭,也增加了收入,到目前为止,公司带动386户1329名贫困户脱贫,其中残疾人59人。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005