今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市24座清真寺举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和平祈祷活动
作者:蒋芳、周巍 来源:市民宗局 点击数:[1579] 更新时间:2020年08月10日 字体:【

 

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国伊协向全国各省、自治区、直辖市伊斯兰教协会发出了《关于组织举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和平祈祷活动的通知》。为弘扬伊斯兰教爱国爱教、倡导和平、追求和平、热爱和平、践行和平的优良传统,根据中国伊协、湖南省伊协要求,24座清真寺结合当地实际情况,于8月7日主麻日分别组织穆斯林群众举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和平祈祷活动。
祈祷活动上,各清真寺阿訇围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”内容宣讲新“卧尔兹”,向穆斯林群众宣讲纪念中国人民抗日战争胜利75周年的意义,带领他们缅怀各族人民投身于抗日救亡的悲壮历史。
回顾历史是不忘日本帝国主义对中国人民带来的战争创伤;展望未来是更加珍惜当下的和平生活。全体穆斯林群众在阿訇的带领下向在抗日战争中英勇牺牲的烈士和死难同胞致以沉痛的哀悼和敬意,并共同祈求伟大祖国繁荣昌盛、民族团结和谐、社会稳定和顺、世界持久和平。

 

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005