今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
深圳市邵阳商会《民法典》学习讲座圆满举行
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[1942] 更新时间:2020年07月27日 字体:【

 

为充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,准确理解《民法典》立法思想和原则,全面提升学法、守法、用法能力,7月25日下午,深圳市邵阳商会在会员单位深圳市朝东远财务集团成功举办《民法典》学习讲座。本次讲座由商会法律顾问团律师主讲和点评,会长张红学,监事长曾常青,副会长唐浩然、步迅、蒋昌义、罗渭清及秘书长厉承新与商会50余位家人共同参与了学习讲座。 

商会会长张红学在开场致辞时表示法律无小事,每个人都应知法,懂法,守法。特别是今年刚出台的《民法典》是一部保障人民权利的伟大法典,在我国法治建设中具有重大意义及其重大制度创新,值得每一位公民去认真了解、学习和运用。强调商会要多组织这种接地气、实用的知识培训讲座,为商会会员带来实实在在的用处。 

在提问环节,多位家人从自己生活、工作中所碰到的法律问题,或是面临的法律风险纷纷提问,都一一得到在场法律顾问团的精彩解答。 

本次讲座特别感谢商会会员单位深圳市朝东远财务集团总经理赵东技的大力支持,不仅提供场地,更是准备了丰富的水果、点心和人手礼等,并派出公司员工全程协助,安排十分周到。赵总热情的表示,加入商会大家庭是游子们的心愿,并对朝东远财务集团在财税及知识产权等专业服务方面做了简短介绍。 

讲座现场气氛热烈,大家学习认真,受益良多。不少家人更是课后发来感想:商会拥有13名律师的法律顾问团实力强大、经验丰富;讲座内容安排合理,实用性强,讲得生动、具体,点评精彩,为会员们普及了一场实实在在高水准的法律课,对企业发展和个人的保护极其重要。并在群里留言祝福:祝我们深圳邵阳商会越办越好,祝商会的企业生意红红火火!

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005