今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市委统战部组织全市宗教团体赴塘田战时讲学院开展爱国主义教育活动
作者:systzb 来源:民宗科 点击数:[2699] 更新时间:2020年07月17日 字体:【

 

7月16日,邵阳市委统战部组织40余名全市宗教团体代表人士来到湖南省著名爱国教育基地——邵阳县塘田战时讲学院开展爱国主义教育活动,现场体悟红色革命精神。市委统战部副部长陈新高参加活动。
塘田战时讲学院位于邵阳县塘田市镇夫夷江对岸,与芙蓉峰隔江相望。1938年,山河破碎、风雨飘摇,中共湖南省委敢为人先,委派著名历史学家、中共党员吕振羽回家乡开展统一战线工作,在当时的武冈县塘田创立国统区内第一家传授马列主义和抗战思想的讲学院,旨在培养基层军政抗日干部。短短7个月,培养了250余名进步青年和,在邵阳这片热土广播革命火种,为动员全民抗日和抗日战争胜利做出了积极贡献。学院直属湖南省委领导,后被誉为“南方抗大”。
走进塘院,慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声随即飘入耳中,令人热血沸腾。在讲解员的带领下,全体学员怀着无限崇敬之情参观了塘田战时讲学院旧址、军政干部抗战事迹展、办学内容展、吕振羽生平事迹展,详细了解了塘院创立的时代背景、办学情况、意义作用,认真聆听了《南方抗大精神永放光芒》专题讲座。
详实的史实资料将全体学员引入到那艰苦卓绝的年代,大家内心受到强烈震撼,深感今天的幸福生活来之不易,深刻体会到塘田战时讲学院在抗日战争时期的重大意义、中国革命艰难曲折的探索历程以及老一辈革命家英勇无畏的革命斗争精神和家国情怀。
通过这次体验式学习教育活动,激发了全市宗教界代表人士的爱国主义热情,使大家接受了一次很好的爱国主义和革命传统教育,反响强烈。大家纷纷表示,要在党和政府的坚强领导下,以社会主义核心价值观引领宗教,始终坚持宗教中国化方向,爱党爱国爱教,依法办教,正言正行,积极发挥宗教界的正能量,为社会和谐、经济发展作出积极的贡献,向建党100周年献礼。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005