今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
发挥党派优势 助力脱贫攻坚
作者:刘四川 来源:北塔区委统战部 点击数:[1517] 更新时间:2020年07月17日 字体:【

 

7月16日,区委统战部带领民进北塔联合支部到茶元村贫困户家中,为其送去了化肥、鸡苗、农具等生产物资。民进北塔联合支部以实际行动支持脱贫攻坚,支部会员方圆木业董事长罗时江积极赞助扶贫帮困活动,捐赠价值1万元生产物资,帮助茶元村14户困难家庭改善生活生产环境,鼓励当地贫困群众坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。
在贫困户家中,区委常委、统战部长向兵详细询问陈登峰一家身体生活生产状况,针对他家中劳动力不足等问题,区委统战部制定“一户一策”帮扶措施,鼓励其家庭积极发展小额养殖业。
今年以来,各党派支部成员在结对帮扶、开展教育、卫生公益活动、政策解读等多方面助力脱贫攻坚。民进党派成员廖立春积极组织“以购代扶”的爱心扶贫活动,实现了帮扶者和贫困户双方各取所需的可持续性良性互动;民建支部开展“送医送药下乡”同心义诊活动,收到当地村民的一致好评;民革支部在贫困村组织开展“教育公益献爱心活动”,为贫困村学生送去“文化大餐”。各民主党派充分发挥自身优势,凝智聚力,形成了特有的同心社会服务品牌,充分发挥了统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势作用。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005