今天是:

武冈市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 武冈市:
武冈市举办2020年首期扶贫车间技能培训班
作者:殷旺洋 来源:武冈市委统战部 点击数:[9500] 更新时间:2020年07月15日 字体:【

 

2020年7月14日,武冈市2020年首期扶贫车间培训班在文坪镇举行,这是武冈市“万企大走访,同心促发展”活动中为民营企业解决技术人员用工难、提升贫困户劳动技能的切实举动。
“现在政策就是好,不仅家门口办起扶贫车间有事做、有钱赚,而且政府还给我们开展免费就业技能培训,学技术、强本领,真是太好了!”文坪镇横江村村民肖爱华在参加培训时高兴地说。
此次培训班在文坪镇易地扶贫搬迁集中安置点举行,由武冈市智慧时代培训学校举办,市委统战部、市工商联、人社、财政、就业等部门具体指导。此次培训为期15天,培训人员达320人,有资深权威的行业高级讲师,还有实际操作经验丰富、精通车间操作流程的工程技术人员进行授课,以实用技术培训为手段,以理论与实践相结合的方式进行。通过扎扎实实的培训,不断增加村民就业技能,促进贫困户提升创业就业技能并为民营企业进一步解决了员工生产操作技能等方面问题
截至目前,全市已建扶贫车间221家、在建47家,完成投资7.24亿元,提供就业岗位6950余个,吸纳农村贫困劳动力就业1743人,今年将对扶贫车间贫困劳动力全部进行轮训。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005