今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
扶贫小车间 脱贫大舞台
作者:何杰锋 袁海林 来源:市工商联 点击数:[2541] 更新时间:2020年07月14日 字体:【

 

“在这里我一个月可以挣2千元,农忙时我可以种地,空闲时间我就来这里剪线头,同时还能兼顾家庭。”黄桥镇永发村村民黄女士如是说。在洞口石捷包装制造有限公司,这样的员工不少。
洞口石捷包袋制品厂成立于2016年11月,专营车缝类手袋、包材产品开发与生产制造年产值达1200万美元主要客户为国内外上市上柜医疗器材公司与日韩知名品牌文具公司,外销出口比例约为70%。2019年被湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅授予湖南省创新创业带动就业优质初创企业称号,被洞口县委县政府评为社会扶贫明星企业,被洞口县人力资源和社会保障局评为精准扶贫就业扶贫基地和就业扶贫车间,被洞口县妇联评为巾帼扶贫车间。
该公司目前在洞口县黄桥镇、石江镇、竹市镇、岩山镇、杨林乡等6个乡镇建有生产车间,员工总人数506人,其中95%为妇女,吸纳贫困人口111人就业,辐射带动贫困人口356人,通过“直接投资”、“以工代训”的方式对贫困劳动力进行岗前培训,员工每月工资在3000元左右,实现了“就业一人,脱贫一户”的目标。
在总经理张林华的带领下,公司在该县乡镇开设生产车间并实行产品生产“外包”制度,让农村妇女把产品拿回去加工,在家工作赚钱,实现了扶贫车间到村头、持家创收“两不误”。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005