今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
粽香浓情传文化 同心聚力送温情
作者:刘四川 来源:北塔区委统战部 点击数:[1385] 更新时间:2020年06月23日 字体:【

 

6月22日,区委统战部、区工商联、民盟北塔总支携手资新社区开展了一场“情浓端午、爱聚邻里、共筑和谐”包粽子爱心志愿活动。
整个活动现场气氛欢快热烈,糯香飘扬,大家相互交流、相互学习、热闹温馨,浓浓的节日气氛不仅弘扬了中国传统节日文化,还联络了社区统战对象与居民群众的邻里感情。此次活动包好的粽子送到了社区困难家庭、空巢老人以及65岁以上的居民家中,送上了党和政府的温暖与关怀。
今年以来,区委统战部聚焦推进基层社会治理,联合民主党派与社区结对共建开展“同心”服务,在资新社区成立“民盟同心•社区服务站”,把具有心肠热、能力强的统战代表人士组织起来,为服务基层增添新力量。社区服务站的成立使“民盟同心”志愿者服务队有了更加稳固平台,更加积极主动地走进基层,定期开展亲情陪伴助学帮困心理健康、法律咨询等便民利民服务,在广大的基层群众中打响“同心”品牌,扩大统战影响。区委统战部不断推动“同心”志愿服务工作开展,在促进社会和谐、服务经济建设、民生保障等工作上发挥积极效应,使统一战线“同心”品牌真正深入人心。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005