今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
洞口县工商联召开十二届四次执委会议暨民营企业家研讨会
作者:唐建君 来源:洞口县工商联 点击数:[3596] 更新时间:2020年05月31日 字体:【

 

5月31日,洞口县工商联召开十二届四次执委会议暨民营企业家研讨会,会议邀请民进中央经济委员会委员、民进湖南省经济科技委员会主任张早平教授为洞口非公企业家开展复工复产专题辅导讲座,长沙市人大常委、民进邵阳市委会专职副主委李素娥、邵阳市人大常委、民进邵阳市委会专职副主委杨喜国出席会议,县委常委、统战部长刘芸参加会议并讲话,县政协副主席、工商联主席尹琪峰主持会议。
会上,张早平教授做了《疫情下的商机——洞口企业家第三只眼看世界》的专题讲座,从国际形势、制度保障、坚定信心等方面阐述了当前疫情下非公经济面临的机遇与挑战,为企业提出了抱团发展、捆绑发展、借势发展等建议。
会议听取并审议了工商联党组书记、统战部副部长尹祝和做的工作报告,并学习传达了全国两会精神。在座非公企业家们对两会精神反应热烈,纷纷表示:习近平总书记发表的系列重要讲话,为做好企业、实现高质量发展指明了方向、鼓足了干劲。政府工作报告提出的一系列改革举措,释放的一连串政策红利,为民营企业发展带来了机遇。
县委常委、统战部长刘芸充分肯定了县工商联和广大非公经济人士在促进我县经济发展、社会和谐、扶贫攻坚、抗击疫情等工作中做出的突出贡献和努力,希望广大非公经济人士坚定发展信心,把握国家政策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为洞口“六县”建设和工商联事业发展做出新的更大的贡献,并强调工商联、统战部要努力为非公企业排忧解难,解决合理合法诉求。
县政协副主席、工商联主席尹琪峰强调工商联会员企业是我县经济社会发展中坚力量,要增强风险意识,认真研读市委33条和县委支持企业复产复工的若干政策意见等文件政策,发挥抱团取暖作用。
会议还解读传达了《邵阳市委、市人民政府关于促进民营经济高质量发展的33条》和《洞口县关于支持企业复工复产的若干政策意见》。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005