今天是:

邵阳县
李博:把两会精神转化为推进新时代统战工作的动力
作者:systzb 来源:邵阳县委统战部 点击数:[2735] 更新时间:2020年06月03日 字体:【

 

通过对全国两会精神的学习,我心情非常激动,在当前这个特殊的情形下,全国两会的召开彰显了以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,完全有能力应对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,真的是振奋人心,催人奋进。作为一名基层领导干部,要切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,要把全国两会精神转化为推进新时代统战工作强大动力,充分发挥统一战线优势作用,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献统战力量。
一、要提高站位,坚定政治立场。要引导全县广大统一战线成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚定支持和拥护关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的《决定》。
二、要凝聚共识,汇聚智慧力量。全国政协会议强调,实现中华民族伟大复兴,需要汇聚强大正能量。全县统一战线要认真贯彻两会精神,紧紧围绕脱贫攻坚、建成小康社会等中心工作,动员引导广大统一战线成员,进一步广泛凝聚共识,积极参与到美丽乡村建设、精准扶贫、同心助学等工作当中,参与到邵阳县的发展建设中去
三、要抓好落实,推动落地见效。我们要充分认识到当前特殊背景带给统战工作的诸多机遇和面临的各种挑战,不断增强政治责任感和做好统战工作的紧迫感,以时不我待的精神带领全县统一战线成员紧紧围绕全县中心工作和目标任务,同心协力,攻坚克难,锐意进取。结合脱贫攻坚工作,继续深化“百企帮百村”精准扶贫行动,组织引导非公企业开展结对帮扶,助力脱贫攻坚工作;进一步做好省市级同心美丽乡村示范点工作;优化营商环境,抓好“稳”“保”,着力稳企业保就业,扶持实体企业特别是中小微企业渡过难关;贯彻党的民族政策和宗教政策,不断促进民族团结、宗教和顺、社会稳定;加强思想政治引领,通过举办“同心”大讲堂、“精准扶贫•统一战线在行动”等为主题的各类活动,不断巩固工商联和无党派人士共同思想政治基础;加强党外代表人士的培养使用;认真做好新的社会阶层代表人士工作;加强对统战工作重大问题的调查研究。扎实推动党中央和省委、市委关于统一战线的各项决策部署落到实处。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005