今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
北塔区委统战部凝聚民主党派力量推进社会治理创新
作者:周洋 来源:北塔区委统战部 点击数:[1412] 更新时间:2020年05月25日 字体:【

 

发挥党派成员作用,推进基层社会治理,是北塔区委统战部今年以来不断探索和实践的一项重要工作。5月22日,北塔区委统战部联合民盟北塔教育支部在资新社区成立“民盟同心•社区服务站”,北塔区委常委、统战部长向兵参加了“民盟同心•社区服务站”挂牌仪式。
建立社区服务站旨在不断加强社会治理创新方面的探索实践,充分发挥民主党派智力密集、联系广泛的优势,丰富社会服务活动内容,创新服务形式,为党派履职搭建基层平台,为民盟成员参与社区共建、发挥专长服务社会提供舞台。5月22日下午,民盟北塔教育支部策划开展了第一次服务活动——“同心助力 温情六一”关爱留守儿童、困境儿童。活动中,慰问组一行和孩子们亲切交流,详细了解他们的生活、学习情况,现场给孩子们赠送了书包文具等学习用品,给困境儿童家庭送去粮油等爱心物资,让孩子们充分感受到来自社会的温暖。下一步,服务站加强与社区联系开展民情沟通、健康咨询、志愿服务等活动,社区群众可以据需求与支部定制服务,力求社会服务内容更精准、更到位。同时,民盟支部将就重点工作开展专项民主监督,通过合作式、跟踪式等多种监督形式,直面社会治理中的短板问题,以监督实效推进社会治理。
今年以来,北塔区委统战部聚焦中心、突出特色,加强协调推动,指导和支持各民主党派支部打造“一党派一特色”,截至目前,全区“一党派一特色”社会服务品牌创建目标基本形成,下一步将做好“如何继续深化品牌”这篇文章,为全区经济社会高质量发展提供有力的支持和服务保障。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005